Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото: newtimes.ru
  • 30-05-2016 (09:26)

Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике

update: 30-05-2016 (11:33)

Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на заседании президиума экономического совета уговаривал Владимира Путина снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания, передает газета "Ведомости".

По данным издания, в ходе заседания

Кудрин объяснял президенту, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки.

Для этого, по словам главы ЦСР, нужно снижать геополитическую напряженность. Путин, в свою очередь, в заключительной речи на заседании заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала.

по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

При этом источники газеты отметили, что

Путин пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.

Другой источник издания добавил, что к этой речи президент сказал и примирительную фразу о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. При этом он выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.

Ранее стало известно, что участник экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин предложит Владимиру Путину свою концепцию развития экономики, в основе которой лежат институциональные реформы. Позднее сообщалось, что экс-министр финансов Алексей Кудрин в своем докладе к заседанию президентского экономического совета предложит Владимиру Путину провести ряд реформ для того, чтобы добиться роста экономики России. В частности, реформу в судебной и правоохранительной системах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-08-2025 (19:03)

При взрыве на пороховом заводе в Рязанской области погибли 11 человек, 135 получили травмы

  • 17-08-2025 (18:33)

Зеленский приехал в Брюссель перед предстоящей поездкой в США на встречу с Трампом

  • 15-08-2025 (19:34)

Иноагентами стали иеромонах Курмояров, публицист Солонин, журналисты Рудников и Кротов и проект "Револьт-Центр"

Материалы сюжета